行业资讯

您现在的位置: 首页> 行业资讯

独立实验室

 

“独立医学实验室”,又称“第三方检验”,主要承担医疗机构或其他与医学检验相关的企业或机构检验外包业务,其核心是规模经济,即通过规模经济降低单位成本、获取成本优势、质量优势、技术优势,从而达到多方共赢,减少医疗费用支出。

 

品真检验是我国较早成立的独立医学实验室企业。公司采用国际先进的独立实验室运营模式及质量标准,以“高端引领带动,普通服务基层”为宗旨,以“精确、及时、优质、高效、卓越”为指导,与全球顶级检验设备制造商展开紧密合作,提供公正、严谨、便捷的医学检验服务。

 

目前,品真检验已在河南新乡、漯河、辽宁鞍山布局3家独立实验室,下设测序实验室、PCR实验室、流式细胞实验室、细胞遗传实验室、质谱实验室等8个专业实验室,并与武汉康圣达医学检验所、北京爱普益医学检验中心建立了良好的合作关系,目前可开展近1000项检验项目,涵盖众多高端分子检验及常规检验。

 

响应新医改政策号召,品真检验通过自建LIS系统、医学冷链物流,集中区域内医疗机构的检测样本,实现规模化检验以降低单位成本、获取成本优势、质量优势、技术优势,帮助各类医疗机构优化医疗资源配置,使有限的医疗资源向临床治疗服务方向倾斜,促进区域医疗水平的提高,同时减少患者医疗费用支出。

 

建立完善的质量管理体系是实验室高效运作和提高检测质量的有力保障,在充分遵守法规、政策、方针的基础上,品真检验实验室以ISO15189标准建立了全面质量管理体系,严密监控分析前、分析中和分析后检测过程的质量,对实验室人员、仪器、方法、室内环境、样品等多项指标进行科学规范,对检验工作及时度、检验报告完美度等进行严格要求。

 

品真检验独立实验室立足区域市场,将现代优质医疗资源服务于基层,在为基层医疗机构提供精确、便捷、高水平检验服务的同时,对基层检验人员开展系统规范化的业务培训,并为基层医疗机构加强人才储备,提升服务能力,拓展发展空间提供强力支撑。